Politique de confidentialité

Pour www.rav.quebec

Au Réseau affaires Verdun, nous nous sommes engagés à assurer et à protéger votre vie privée pendant votre visite sur notre site Web ou lorsque vous communiquez électroniquement avec notre personnel.

Notre politique de confidentialité figurant ci-dessous présente une explication détaillée sur la façon dont nous pouvons utiliser vos renseignements personnels fournis par vous ou recueillis par des moyens légaux.

Cette politique peut être mise à jour de temps à autre. Nous vous invitons donc à revisiter cette page de temps à autre.

Renseignements recueillis

Certaines données peuvent être recueillies lors de votre passage sur notre site et traitées selon les méthodes suivantes :

  • Les informations provenant d’un formulaire que vous avez complété.
  • Les données de trafic, les journaux et les données de localisation recueillis. Ces détails proviennent de votre visite sur notre site et des outils que vous y avez utilisés.
  • Les communications avec d’autres internautes ou avec un membre de notre personnel.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de simples fichiers textes sauvegardés sur le poste de l’utilisateur. Ils ne contiennent aucun code exécutable. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus, bien que des cookies provenant de certains sites soient détectés par plusieurs logiciels antivirus parce qu'ils permettent aux utilisateurs d'être suivis quand ils ont visité plusieurs sites. Les cookies sont généralement utilisés pour conserver des informations qui serviront lors de vos visites sur notre site. À titre d’exemple, le cookie peut contenir vos préférences de navigation comme la langue.

Tout ordinateur a la possibilité de refuser les cookies. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour activer ou désactiver les cookies. Sachez toutefois qu’en refusant les cookies, il est possible que certaines portions des sites web que vous visiterez ne fonctionnent pas correctement voire même pas du tout.

Vous devez savoir que nous avons accès à l’information se trouvant dans le ou les cookies provenant de notre site. Ces données sont essentiellement utilisées à des fins statistiques et nous permettent entre autre d’adapter nos produits et services en fonction de vos besoins. En outre, ils rendent la navigation sur notre site plus agréable. Veuillez noter que les données présentes dans les cookies sur notre site, ne contiennent aucune information permettant l'identification de nos visiteurs. Aucune donnée personnelle ne sera jamais collectée.

Utilisation de vos renseignements

Les informations recueillies et conservées à votre sujet peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  • Tout engagement que nous prenons sur une base contractuelle.
  • Tout renseignement demandé sur notre site Web sur les services ou produits offerts. Ce type de requête peut également générer une communication de notre part si vous avez clairement indiqués votre intérêt à ce sujet.
  • Envoi d’information, bulletin ou autre visant à vous informer des mises à jour ou de l’amélioration de nos produits ou services qui pourraient vous affecter directement.
  • Suivi après-vente/location pour nous assurer de votre satisfaction ou pour prendre en note vos commentaires. Si un produit/service complémentaire existe, il est également possible que nous vous approchions pour vous en faire part.
  • Envoi des données recueillies à des tierces parties si vous nous y avez explicitement autorisés. Veuillez noter que personne ne vous contactera pour obtenir cette autorisation de votre part.
  • Communication par des tierces parties à partir de notre site web si vous y avez explicitement consentis.

Les données que vous ne souhaitez pas voir utilisée par nous ou une tierce partie peuvent être écartées même si vous aviez préalablement consenti à leur diffusion ou leur utilisation. Il vous suffit de communiquer avec nous à cette adresse de courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et nous corrigerons la situation dans les 48 heures.

Par ailleurs, vous aurez toujours le choix de refuser le partage de ces données dès le départ via une option prévue à cet effet.

Aucune donnée permettant votre identification ne sera jamais partagée avec une tierce partie pour quelques raisons que ce soit.

Entreposage de vos données personnelles

Les données recueillies ne sont pas toujours conservées sur nos infrastructures. Il arrive que ces données proviennent ou soit entreposées dès le départ chez des tierces parties. À titre d’exemple : les achats en ligne via des intermédiaires comme Paypal.

Il est également possible que nous transférions certaines informations à des services d’analyse externes à notre entreprise. Ces transferts peuvent inclure les commandes en ligne, les services de paiement ou les demande de soutien.

Lorsque des données sensibles sont conservées sur nos serveurs, elles sont cryptées de façon sécuritaire. Soyez assurés que nous prenons toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour nous assurer que vos données sont sécurisées en accord avec notre politique de confidentialité.

Veuillez noter que malgré nos efforts, toute transmission de données sur Internet comporte des risques et ne peut jamais être totalement sécurisée. Nous ne pouvons garantir l’infaillibilité de nos systèmes par rapport aux données recueillies et toute transmission d’information est faite à vos propres risques. Si vous devez fournir un mot de passe pour accéder à une zone sécurisée de notre site, vous êtes responsable de la robustesse et de la confidentialité de celui-ci.

Divulgation des renseignements

Bien que nous protégions vos renseignements personnels, il est possible qu’ils soient divulgués si nous vendons en partie ou en totalité notre entreprise ou que nous cédions une parties de nos actifs. Il peut alors en résulter l’une des situations suivantes :

  • Ces informations peuvent être offertes à tous les membres de notre société, tel que les filiales, les sociétés holding et leurs filiales si cela est jugé approprié.
  • Ces informations peuvent être partagées en raison d’exigences légales.
  • Ces information peuvent être divulguées afin de réduire le risque de crédit et de hausser le niveau de protection contre la fraude.

Liens vers des tiers

La présente politique de confidentialité ne s’applique qu’à notre site. Si vous quittez notre site en utilisant un lien externe à partir de notre site, vous serez alors assujettis à la politique de confidentialité de ce nouveau site si cette dernière existe et il vous incombera d’en vérifier les conditions. Notre responsabilité se limite à votre passage sur note site et se termine lorsque vous le quittez.

Accès à l'information

Au Québec, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., c.P-39.1) encadre la protection et l’accès aux renseignements personnels et par extension aux communications électroniques en ligne.

La loi vous donne accès à toutes les données que nous possédons sur vous. Vous pouvez nous faire une demande d’accès, une demande de correction ou une demande de retrait en utilisant les formulaires proposés par la Commission d’accès à l’information du Québec disponibles sur leur site à l’adresse suivante : http://www.cai.gouv.qc.ca/
Tel que stipulé dans la Loi, la demande d’accès à l’information est gratuite mais Loi établit que des frais raisonnables peuvent être exigés pour couvrir les coûts de la transcription, de la transmission ou de la reproduction des documents. Nous exigerons donc la somme de [20$] pour accéder à votre demande.

Nous joindre

Pour toute question ou commentaire lié à cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à communiquer avec nous à l’adresse de courriel suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..